Festival Cultura e Gastronomia de Tiradentes

Além de histórica e charmosa por natureza, Tiradentes possui outro predicado que faz dela um destino sempre muito querido por turistas de toda parte: a gastronomia. E os amantes da boa comida terão um motivo a mais para visitar a cidade neste mês. É que entre os dias 26 de agosto e 4 de setembro acontece a 19ª edição do Festival Cultura e Gastronomia de Tiradentes. O evento contará com uma programação movimentada e o Pacco & Bacco será palco de alguns jantares especiais, tendo nosso chef Rafael Pires como anfitrião, dividindo a cozinha com renomados chefs de várias regiões do país.

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Jantar México da edição 2015 do Festival – Chef Xavier Perez Stone – Foto: Edson Teixeira

Listamos aqui nossa programação especial de jantares*. Confira.

Jantar Pernambuco
Chef Joca Pontes – Dia 26/08, sexta, das 20h às 23h
O pernambucano Joca Pontes foi eleito Chef do Ano pela revista Veja Recife em 2007, 2008 e 2014. Sob seu comando, o restaurante Ponte Nova recebeu uma estrela no Guia 4 Rodas e está no ranking dos 50 melhores restaurantes da mesma publicação. Entre as delícias que serão preparadas pelo chef no jantar, está o “Porquinho do Oriente”: filé de porco marinado no missô, grelhado, bacon Yaguara, purê de batatas, agrião e ora-pro-nóbis temperado com limão galego e molho laquê.

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Joca Pontes – Foto: Divulgação Festival

Jantar Rio Grande do Sul
Chef Carlos Kristensen – Dia 27/08, sábado, das 20h às 23h
Carlos Kristensen é um dos maiores defensores e divulgadores dos ingredientes gaúchos no Brasil, com seu projeto “Internacionalmente Local”, que estuda e fomenta os biomas, produtos e produtores do RS. Na edição 2014/2015 da Veja POA, Carlos foi eleito Chef do Ano e o restaurante que ele comanda, Hashi, foi escolhido o Melhor Variado/Contemporâneo. Nesse jantar, o chef será o responsável pela preparação da entrada e do segundo prato – um Ravioloni de costela, nata fresca, linguiça artesanal e queijo serrano.

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Carlos Kristensen – Foto: Divulgação Festival


Jantar Rio de Janeiro
Chef Alberto Landgraf – Dia 2 de setembro, sexta, das 20h às 23h
Alberto Landgraf é um dos jovens chefs que vem se destacando no cenário atual da gastronomia brasileira. É dono de um estilo naturalista, focado em vegetais e em ingredientes tidos como “rejeitados”. Ele será o responsável pelo segundo prato do jantar – costela de boi cozida com castanha de caju e legumes – e pela sobremesa: tapioca, leite de coco, açaí e rapadura.

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Alberto Landgraf – Foto Festival


Jantar São Paulo
Chef Morena Leite – Dia 3 de setembro, sábado, das 20h às 23h
Formada na Le Cordon Bleu de Paris, Morena Leite está à frente do restaurante Capim Santo. Autora de quatro livros, um deles já premiado como melhor livro de cozinha do mundo no quesito inovação, na Suécia, a chef também já recebeu o prêmio de Melhor Cozinha Brasileira pela Revista Go Where Gastronomia. Ela irá assinar o primeiro prato do jantar – Linguado recheado com palmito pupunha acompanhando um Petit Gateau de banana, além da sobremesa.

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Morena Leite – Foto: Divulgação Festival

*As pré-reservas para os jantares devem ser feitas pelos telefones: (31) 2555-6933 / (31) 98478-5934 / (11) 98948-7838.

Além da programação gastronômica, o público também poderá aproveitar eventos especiais do Festival, como exposições, concerto de órgão, cicloturismo, entre outros.

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